Abril chegou e a Páscoa também! Para esse domingo especial, nada melhor do que comemorar com receitas caprichadas, ao lado de quem a gente ama. Pensando nisso, Arisco sugere três receitas de dar água na boca, perfeitas para curtir o almoço em família. Confira!
Rendimento: 6 pessoasTempo de preparo: 1h20
INGREDIENTES
- 1 kg de batata-doce
- 1 colher (chá) de açúcar
- 300 gramas de frango defumado desfiado
- 2 talos médios de salsão picado
- 50 g de ameixa preta cortada em tiras
- 1 xícara (chá) de maionese ARISCO
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas-doces e coloque-as inteiras em uma panela média. Cubra com água, junte o açúcar e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem e deixe esfriar.
- Corte as batatas em cubos pequenos e coloque em uma tigela. Junte o frango, o salsão e a ameixa, e misture.
- Acrescente a maionese ARISCO e misture delicadamente.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Cubra um prato com folhas de alface, coloque o salpicão e sirva.
#DicadaChef: se quiser, junte ao salpicão meia xícara (chá) de nozes picadas.
Rendimento: 8 pessoasTempo de preparo: 1h
INGREDIENTES
- 1 kg de camarão médio sem casca
- suco de 1 limão
- 1 dente de alho amassado
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 3 cubos de caldo de galinha caipira ARISCO
- 1 litro de água fervente
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 pimentão verde médio cortado em cubos pequenos
- 1 lata molho de tomate (340 g)
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- molho de pimenta vermelha a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão e o alho. Reserve por 20 minutos.
- Em outra panela média, dissolva os cubos de caldo de galinha caipira ARISCO na água fervente, junte a mandioca e cozinhe por 20 minutos, ou até começar a desmanchar. Retire do fogo e deixe amornar.
- Transfira para o copo do liquidificador, junte o leite de coco e bata até formar um creme. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em fogo médio e refogue o camarão e o pimentão. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos.
- Adicione o creme de mandioca reservado, acrescente o coentro e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
- Coloque molho de pimenta vermelha a gosto, retire do fogo e sirva em seguida.
#DicadaChef: se preferir, substitua o coentro por 3 colheres (sopa) de salsa picada.
Rendimento: 8 pessoasTempo de preparo: 1h
INGREDIENTES
Decoração
- 1 ovo cozido e fatiado
- meio pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 3 tomates-cereja cordados em rodelas
Cuscuz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- meia xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 e meia xícara (chá) de água fervente
- meia colher (chá) de tempero em pasta ARISCO Alho & Sal
- 1 lata de sardinha em óleo picada
- 3 palmitos picados
- 2 ovos cozidos e picados
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
MODO DE PREPARO
- Unte uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) e decore o fundo e a lateral com as fatias de ovo, o pimentão vermelho em tiras e os tomates-cereja. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os pimentões e o extrato de tomate, e refogue por 2 minutos, ou até os pimentões murcharem levemente.
- Acrescente a água fervente, o tempero em pasta ARISCO Alho & Sal, a sardinha e o palmito. Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os ovos, a azeitona e o cheiro-verde, e misture.
- Junte, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela
- Transfira à fôrma, pressione com a ajuda de uma colher e deixe amornar por pelo menos 15 minutos.
- Desenforme em um prato e sirva em seguida.