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Arisco celebra a Páscoa com sugestões de deliciosas receitas para o almoço em família

sábado, 15 de abril de 2017

/ Jornal Olhar
Abril chegou e a Páscoa também! Para esse domingo especial, nada melhor do que comemorar com receitas caprichadas, ao lado de quem a gente ama. Pensando nisso, Arisco sugere três receitas de dar água na boca, perfeitas para curtir o almoço em família. Confira!
Salpicao
Fotos em alta no link abaixo
Rendimento: 6 pessoasTempo de preparo: 1h20
INGREDIENTES
  • 1 kg de batata-doce
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 300 gramas de frango defumado desfiado
  • 2 talos médios de salsão picado
  • 50 g de ameixa preta cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de maionese ARISCO
MODO DE PREPARO
  1. Descasque as batatas-doces e coloque-as inteiras em uma panela média. Cubra com água, junte o açúcar e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem e deixe esfriar.
  2. Corte as batatas em cubos pequenos e coloque em uma tigela. Junte o frango, o salsão e a ameixa, e misture.
  3. Acrescente a maionese ARISCO e misture delicadamente.
  4. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Cubra um prato com folhas de alface, coloque o salpicão e sirva.
#DicadaChef: se quiser, junte ao salpicão meia xícara (chá) de nozes picadas.
bobo
Fotos em alta no link abaixo
Rendimento: 8 pessoasTempo de preparo: 1h
INGREDIENTES
  • 1 kg de camarão médio sem casca
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 3 cubos de caldo de galinha caipira ARISCO
  • 1 litro de água fervente
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimentão verde médio cortado em cubos pequenos
  • 1 lata molho de tomate (340 g)
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • molho de pimenta vermelha a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão e o alho. Reserve por 20 minutos.
  2. Em outra panela média, dissolva os cubos de caldo de galinha caipira ARISCO na água fervente, junte a mandioca e cozinhe por 20 minutos, ou até começar a desmanchar. Retire do fogo e deixe amornar.
  3. Transfira para o copo do liquidificador, junte o leite de coco e bata até formar um creme. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em fogo médio e refogue o camarão e o pimentão. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos.
  5. Adicione o creme de mandioca reservado, acrescente o coentro e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
  6. Coloque molho de pimenta vermelha a gosto, retire do fogo e sirva em seguida.
#DicadaChef: se preferir, substitua o coentro por 3 colheres (sopa) de salsa picada.
cuscuz
Fotos em alta no link abaixo
Rendimento: 8 pessoasTempo de preparo: 1h
INGREDIENTES
Decoração
  • 1 ovo cozido e fatiado
  • meio pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 3 tomates-cereja cordados em rodelas
Cuscuz
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • meia xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 e meia xícara (chá) de água fervente
  • meia colher (chá) de tempero em pasta ARISCO Alho & Sal
  • 1 lata de sardinha em óleo picada
  • 3 palmitos picados
  • 2 ovos cozidos e picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
MODO DE PREPARO

  1. Unte uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) e decore o fundo e a lateral com as fatias de ovo, o pimentão vermelho em tiras e os tomates-cereja. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os pimentões e o extrato de tomate, e refogue por 2 minutos, ou até os pimentões murcharem levemente.
  3. Acrescente a água fervente, o tempero em pasta ARISCO Alho & Sal, a sardinha e o palmito. Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os ovos, a azeitona e o cheiro-verde, e misture.
  4. Junte, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela
  5. Transfira à fôrma, pressione com a ajuda de uma colher e deixe amornar por pelo menos 15 minutos.
  6. Desenforme em um prato e sirva em seguida.
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