Responsive Ad Slot

Política

política

Chefs ensinam a preparar receitas especiais para a ceia de Ano Novo

quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

/ Jornal Olhar

Sinônimo de felicidade, reencontros e comemorações, a ceia de réveillon é um momento
 especial para celebrar a passagem para o próximo ano. Pensando nisso, os Chefs 
Leonardo Carvalho e Natalia dos Santos, da Unilever, selecionaram 4 receitas de 
dar água na boca para compor sua ceia. Confira! 
Arroz com bacalhau e farofa doce
Arroz
Fotos em alta no link abaixo
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz
  • 1 sachê de tempero Meu Arroz KNORR Tradicional
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 5 tomates secos picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 broa de milho pequena ralada (200 g)
Modo de preparo
1. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue o
 bacalhau.
2. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
3. Acrescente o sachê do tempero Meu Arroz KNORR e refogue rapidamente.
4. Adicione a água. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos, ou até
 secar o líquido.
5. Junte os tomates secos, a salsinha, as passas e misture. Reserve.
6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
7. Coloque o arroz em um refratário médio e cubra com a broa ralada.
8. Regue com o azeite restante e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar a superfície.
 Sirva em seguida.
#DicaDeChef: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho coberto com água na 
geladeira por 48 horas, trocando a água 3 vezes ao dia.

Chester recheado com farofa de castanha portuguesa
Chester
Fotos em alta no link abaixo
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 castanha portuguesa picada
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 3 quilos de chester
  • 1 xícara de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
2. Forre uma assadeira grande (40 x 28 cm) com papel-alumínio, deixando uma borda nas
 laterais para cobrir. Reserve.
Farofa
1. Em uma panela média aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio
 e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
2. Junte a cenoura, o sal, o vinho, a água, o manjericão e a castanha.
3. Acrescente o tomate, a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 
mais 3 minutos ou até engrossar e soltar da panela.
Chester
1. Recheie o chester, prenda com os palitos e amarre com o barbante. Coloque na 
assadeira reservada.
2. Em uma tigela pequena coloque o creme vegetal BECEL sabor manteiga, o manjericão
 e misture. Besunte o chester com essa mistura.
3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas ou até ficar cozido.
4. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
5. Retire do forno, decore a gosto e sirva a seguir.
#DicaDeChef Se preferir, besunte o chester com a mistura, de entre a pele e a carne.
 Assim ficará mais temperado.

Sanduíche de pernil com maionese de gorgonzola
Sand
Fotos em alta no link abaixo
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
  • meia cebola roxa fatiada
  • 4 colheres (sopa) de água
  • meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 2 pães portugueses cortados ao meio no sentido horizontal
  • 400 g de pernil assado e desfiado
Modo de preparo
1. Em uma frigideira antiaderente, coloque a cebola roxa e leve ao fogo alto para fritar 
por 2 minutos, ou até começar a caramelizar.
2. Regue com a água e deixe cozinhar, em fogo baixo por 2 minutos, ou até a água 
secar. Retire do fogo e reserve.
3. Em uma tigela, coloque a maionese HELLMANN´S e o queijo gorgonzola, e misture bem.
4. Passe a maionese de gorgonzola pelos dois lados dos pães, disponha o pernil 
desfiado e a cebola roxa. Divida os sanduiches ao meio e sirva em seguida.
#DicaDeChef Aproveite as sobras do pernil da ceia de Natal para preparar esse delicioso
 sanduíche.
Bolo merengue de limão
Bolo
Fotos em alta no link abaixo
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
  • 12 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • ovos levemente batidos a gosto
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo com fermento
  • meia xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
  • 3 colheres (sopa) de creme de limão
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • claras a gosto
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 130g de cream cheese
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em cubos
  • meia xícara (chá) de açúcar refinado
  • Suco de 3 limões Tahiti
  • ovos a gosto
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°. Unte e forre com o papel-manteiga duas formas redondas
 iguais de 20cm de diâmetro
2. Para o creme de limão: em uma panela reúna os ingredientes do creme de limão e
 aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando com uma colher – não deixe
 ferver ou os ovos vão talhar. Quando engrossar o coe com a ajuda de uma peneira,
 e deixe esfriar. Reserve.
3. Com uma colher de pau o batedeira, bata a a manteiga e o açúcar até obter 
um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição e
 com o ultimo ovo, junte uma colher (sopa) da farinha de trigo para evitar a formação de
 grumos. Acrescente o 2 colheres (sopa) do creme de limão, misture o restante da farinha
 com a Maisena® e adicione a mistura. Finalize despejando o leite .
4. Transfira a massa para as formas, espalhando para eixar uniforme. Leve ao forno por
 20 minutos até dourar levemente e um palito inserido no centro sair limpo.
5. Enquanto isso, faça o merengue. Em uma tigela absolutamente limpa bata as claras 
até encorpar e adicione metade do açúcar, uma colher por vez. Incorpore o restante do 
açúcar.
6. Retire os bolos do forno e espalhe menos da metade do merengue sobre um deles,
 alisando a superfície – procure evitar que o meregue encoste na forma, ou ficará difícil 
de desenformar.
7. Coloque o restante do merengue sobre o outro bolo e faça algumas espirais salientes 
(será a parte de cima). Retorne os bolos ao forno por 10 minutos, até o merengue ficar
 crocante e levemente dourado. Retire do forno, deixe esfriar na forma por alguns minutos 
e depois desenforme sobre um aramado para terminar de esfriar.
8. Para o recheio, bata a manteiga e acrescente o cream cheese, batendo até ficar
 homogêneo. Aos poucos, junte o açúcar e bata até a mistura ficar clara e aerada, 
mas não liquida, Acrescente as raspas de limão. Espalhe o recheio no bolo com o 
merengue liso, coloque o restante do creme de limão por cima e sobreponha a outra de bolo.
Mais
© Jornal Olhar
Todos os direitos reservados.